欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 工作动态
【破难争星进行时】“五亮“树形象、”双评“立典型,先进基层妇联组织和优秀妇联执委展播(十二)
来源: 发布时间:2020-12-31 点击量:180

深入贯彻落实县级妇联改革破难争星行动”意见要求,发挥妇联执委在基层治理中的作用,增强妇联执委的履职意识,沧州市妇联组织开展了“五亮”(亮妇联标识、亮组织架构、亮执委身份、亮工作职责、亮活动内容)“双评”(妇女群众评妇联组织、评妇联执委)活动,涌现出许多先进基层妇联组织和优秀妇联执委。现将部分先进事迹进行展播,展现执委新风貌,激发组织新活力。


吴桥县妇联执委张萍


张萍同志积极参与地方组织的各种公益活动,并从2011年开始,每年资助学生董春雨1000元助学金,累计捐款三万余元。荣获2014年“优秀女青年”称号和2016年“吴桥县三八红旗手”称号。


张萍经常带领企业联合县妇联举办各种儿童兴趣活动,培养儿童的开拓精神和创造才能,传递社会各界对儿童的关爱。先后举办了“巧手折纸”、“绘画艺术”、“小手书法”、“唐诗背诵接力赛”、“逻辑狗培训”、“小模特绽放精彩”等活动,通过实践活动,丰富了学生的课外生活,引导学生从学校走向课外,激发了他们热爱生活的本真,促进了学生身心的健康成长。



海兴县广场舞妇联


开展形式多样的文艺活动,助力文明县城创建。海兴县广场舞妇联自2020年8月份成立以来,坚持党建引领,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断满足人民群众精神文化获得感、幸福感,加快新农村建设,促进乡村文明建设,海兴县广场舞妇联在充分做好常态化疫情防控的前提下,激活线上文化服务,形成线下创作+线上演出的模式,持续开展文化惠民演出进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络、进军营“七进”文艺演出活动,让广大群众能够在特殊时期享受精神大餐,切实把文化惠民落到实处。


开展消费扶贫,贡献巾帼力量,助力脱贫攻坚。海兴县广场舞妇联组织全体执委和部分代表奔赴赵毛陶镇小尤村桃园开展了一次别开生面的“扶贫助农”消费扶贫活动,采摘秋雪蜜桃助力脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP备09036681号-1