欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 工作动态
“燕赵榜样母亲”评选活动揭晓 沧州4人上榜
来源: 发布时间:2020-12-28 点击量:176

日前,由河北省妇联举办的第八届“燕赵榜样母亲”评选活动揭晓,全省共评选出“燕赵榜样母亲”50位。其中,经沧州市妇联积极推荐,我市4位榜样母亲获得殊荣。

黄骅市常郭镇中留村村民于淑敏,婆婆瘫痪在床,大伯哥重病缠身,她不但要照顾这两位病人,还要干地里的农活,经营自己的理发店。

肃宁县肃宁镇中心总校教研员李雅清,16年照顾卧床丈夫,伺候公婆,从教30余年,桃李满天下。

任丘市吕公堡镇妇联专职副主席王文献,疫情面前,冲锋在前,而她家中,婆婆身患糖尿病、冠心病,丈夫患脑溢血,还有两个正在上学的孩子都需要她照顾。

沧州市新华区中国石化总公司沧州炼化公司质量计量中心主管技师曹湘莉,一边在家里照顾两个生活不能自理的残疾孩子,一边在化验室坚守29年,6次参加技术比武,斩获多枚金、银、铜奖。

“燕赵榜样母亲”评选活动,秉承挖掘至真感人故事,弘扬伟大母爱精神的宗旨,广泛宣传榜样母亲的典型事迹,呼吁大家关爱母亲、弘扬孝道,将真善美的精神传递给更多的人!




上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP备09036681号-1