欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 工作动态
南皮县妇联举行全县最美家庭事迹报告会
来源: 发布时间:2019-10-21 点击量:84

在第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动如火如荼开展之际,10月18日上午,全县“最美家庭”事迹报告会在县委六楼隆重举行。县委副书记刘金星,县人大副主任卢晓红,县政府副县长常忠云出席报告会。各乡镇、各部门分管领导,乡镇妇联主席、部分村妇联主席、县直各部门妇委会主任,部分企业妇代会主任以及受表彰的“最美家庭”代表共计200余人参加报告会。

会上,县妇联主席齐心荣宣读了南皮县妇联《关于命名全县“最美家庭”的决定》。县妇联主任科王双荣宣读了南皮县妇联《弘扬奉献精神,争做最美家庭》倡议书。5个最美家庭代表分享了她们的家庭故事。她们的发言感情真挚、发自肺腑,她们用行动传递向上向善的正能量,营造了最美的家庭和社会氛围。中华民族的传统美德与新时代精神在这些家庭中得到了完美的结合和弘扬。

最后,县委副书记刘金星做重要讲话。他从三个方面就最美家庭创建工作讲了重要意见,既为今后创建“最美家庭”工作的开展明确了方向,又对广大妇女及受表彰的“最美家庭”提出了殷切希望和要求。

大会对104户“最美家庭”进行了命名表彰,其中“最美平安家庭” 19户、 “最美廉洁家庭” 18户、 “最美健康家庭” 27户、 “最美绿色家庭” 15户和 “最美书香家庭” 25户。


上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP备09036681号-1