欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 儿童发展
盐山县检察院妇委会开展“守护花蕾、预防性侵”专题普法巡讲活动
来源:盐山县妇联 发布时间:2019/4/9 点击量:97

近日,为积极响应最高人民检察院向教育部发送的《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》即“一号建议”,盐山县人民检察院妇委会组织未检干警先后来到县东门外小学、新华小学等5所中小学校,开展了“守护花蕾、预防性侵”专题普法巡讲活动。

活动中,该院荣获2019年“全国未检业务能手”的刘文文检察官结合近年来办理的案件精心制作PPT课件,现场采用互动交流、情景模拟等多种形式,以通俗易懂的语言,引导孩子们正确认识自己身体的隐私部位,学会分辨和防范性侵害,告知家长当孩子不幸遭遇性侵害后正确处置方式,要用法律的武器维护孩子的合法权益,并向学生发放《预防性侵手册》2800余册。该活动受到学生和家长的一致好评!

同时,建议学校要进一步完善预防学生性侵害的相关制度,进一步增强学校教职员工的法制意识和职业素养,为孩子们营造一个良好的成长环境,为孩子们的健康成长保驾护航!

上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP0610157