欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 儿童发展
盐山县人民检察院开展幼儿教师普法教育活动
来源:盐山县妇联 发布时间:2019-3-12 点击量:410

盐山县人民检察院一直高度重视未成年人普法宣传工作,以“送法进校园”、“护航青春”等为载体对学生进行多种形式的法治教育。今年以来,该院将未成年人普法工作向纵深扩展,更加注重对教师的师风师德教育。3月11日,该院和县教育局联合对全县2000余名幼儿园负责人和骨干教师开展了普法教育。

活动中,未检检察官以近年来网络热点和身边发生的幼儿园教师虐童案例为切入点,并结合幼儿园教师中存在差别对待孩童、通过孩子家长拉拢社会关系、为师不尊等不良现象,进一步揭示幼儿教师队伍师德缺失等乱象,对当前幼儿园师德师风建设中值得反思的问题进行深入剖析,确保以健康的幼教队伍引领符合社会主义核心价值观的幼儿群体。

此次活动,进一步增强了幼儿教师职业道德意识、责任意识及职业修养。教师们纷纷表示,一定要立足本职,树立良好道德风尚,给孩童营造一个良好的成长环境。

 

 

上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP备09036681号-1