欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 妇女发展
巾帼心向党 建功新河间座谈会
来源:河间市妇联 发布时间:2019/3/7 点击量:354

3月6日上午,河间市妇联在市委常委会议室召开了主题为“巾帼心向党 建功新河间”2019年“三八”妇女节优秀妇女代表座谈会。各乡镇妇联主席、市直部门部分妇委会主任、优秀妇女代表40多人参加座谈会。市委常委、组织部长王刚出席座谈会。市政府副市长、市妇儿工委主任张春浩主持会议。会上,妇联主席闫艳芳就2018年妇联工作进行了总结,并就2019年工作进行了安排部署。优秀妇女代表进行了典型发言。

2018年,在市委市政府的正确领导和全市广大妇女的共同努力下,全市妇女工作得到了社会的认可和各级妇联的表彰。创建美丽庭院、关爱孤困儿童、开展巾帼志愿服务、表彰先进典型、加强宣传引导维权等工作都取得了很好的成绩。2019年,妇联工作要深入实施“乡村振兴 巾帼行动”,培养一批巾帼致富带头人;坚持党建带妇建,指导各村、社区妇联充分利用村级服务平台,建设妇女之家,着力打造“儿童之家”;继续开展“文明家庭”、“最美系列”等评选活动,广泛传播好家风;定期开设妇干班,提高妇女创新创业的本领;完成好8月份的换届工作。

王刚部长在会上对全市妇女同志提出了几点希望:要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;建功新时代,做伟大事业的建设者;展示新风貌,做文明风尚的倡导者;扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者。为实现河间2019年“创新发展、绿色发展、高质量发展再加速”的发展目标贡献巾帼力量。

上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP备09036681号-1