欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 规划实施
沧州市妇女儿童活动中心之和敬堂中医馆 ——每周五举行中医养生公益讲座
来源: 发布时间:2018-10-29 点击量:32

和敬堂集中医绿色诊疗与传统中医养生于一体,在开展中医诊疗的同时,积极回馈社会,热衷于传统中医养生文化的宣传与推广,每周五,在妇女儿童活动中心举办中医养生公益课堂。晚7点半,华灯初上,男女老少,或自行或结伴,三三两两,共同到妇儿中心共享健康盛宴。

中医养生公益课堂每期一个主题,或讲解具体的理疗方法,如刮痧的临床应用、头痛的日常调理、九种体质的养生方法、发热小儿的推拿治疗等等;或教授健康的理念,如分别从饮食、情志、伦理与健康的关系,讲述生活习惯和理念对健康的影响;或根据季节的变化强调季节养生,如对秋季好发疾病临床表现和调理方法的宣讲。中医养生公益课堂至今已开办了26期,服务群众500余人次,受到了广大妇女儿童群众的一致好评。8月1日,沧州市妇联授予和敬堂中医馆“妇女儿童中医健康培训基地”荣誉称号。

“人人皆知医,天下广健康”,“传承医道,还医于民”,和敬堂中医馆开办中医养生公益课堂,旨在传承医术的同时,为更多热爱中医的人们培树符合中医生命规律的健康理念,为男女老少送去养生的理念和技法。


上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP0610157
总访问量: