欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 工作动态
肃宁县妇联“美丽庭院创建”倡议书
来源:肃宁县妇联 发布时间:2018-4-26 14:57:28 点击量:77

 

幸福生活 从美丽庭院开始

——肃宁县妇联“美丽庭院创建倡议书

环境卫生是社会文明进步的标志,家庭整洁是美好生活的基本条件。为积极响应县委、县政府实施乡村振兴战略、开展卫生整治的号召,发挥妇女在家庭中的独特作用,肃宁县妇联发出“幸福生活 从美丽庭院开始”的倡议:

一、广大妇女姐妹要带领家庭,做美丽庭院的创建者积极开展家庭卫生大扫除,组织家庭成员清洗门窗、擦洗厨卫、清理居室、整理院落,坚持做到衣被叠好、柴草堆好、畜禽管好、卫生搞好,种植经济林果,培植精细蔬菜,开办农家小院,在美丽中增收,在增收中美丽。建设屋洁、院净、人和的幸福家园,让每一个家庭成员充分享受家的温馨,家家成为美丽庭院创建的受益者。

二、广大女性党员要率先垂范,做改变陋习的带头者。积极发挥先锋模范作用,带头接受文明生活方式和健康生活常识教育,自觉革除各种危害健康、污染环境的不良行为和生活陋习,带头向不卫生、不文明行为宣战,带头做到门前三包、庭院六净,引领广大家庭自觉做到五不(柴草不 乱放、粪土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱泼、畜禽不乱跑)。

三、全县已创建“美丽庭院”的家庭女性,做“美丽庭院”的示范者。要在“空间优化布局美、物品摆放整齐美、清洁卫生环境美、花木繁盛绿化美、文明和谐家庭美”方面,发挥示范带动作用,不断提升“美丽庭院”创建内涵。同时积极参与到“美丽庭院”巾帼志愿者对伍中来,指导帮助邻里共同参与“美丽庭院”创建活动,确保美丽庭院创建活动无空白、全覆盖。

建设清洁、整齐、协调、绿色、文明的美好家园,是大家共同的愿望和追求。妇女美,家风美。家风美,村风好。广大妇女姐妹们要立足新时代、争当新女性、展现新风采,在“美丽庭院”创建中勇当主力军、争做排头兵,让小家更温馨、大家更美好,以家庭的“小美”,汇聚为家乡的“大美”,为建设幸福美好新肃宁作出积极贡献。

                                 

 

 

                        肃宁县妇女联合会宣

 20184

上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP0610157
总访问量: