欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 妇女发展
盐山县盐山镇韩桥村妇联举办首届旗袍文化节
来源:盐山县妇联 发布时间:2017-9-13 8:30:27 点击量:367

 

日前,在盐山县盐山镇韩桥村惠河公园,160余名身着旗袍、颇具古典韵味的女性成了靓丽的风景线。她们来自盐山凤城旗袍文化协会,且大部分来自农村。这是韩桥村妇联举办的首届旗袍文化节,为广大女性提供展示平台的同时,进一步弘扬了中华民族的传统美德,传播了中华民族的优秀文化。
活动中,旗袍佳丽们手撑花油伞,一身古典旗袍,和着优美的节拍,风姿绰约。她们表演了《女人美》《俏夕阳》《江南春》《色彩风韵》《江南诗画》《芳华丽人》《水乡新娘》等走秀节目,举手投足间,含蓄而不失优雅,散发着浓厚的文化韵味。这些成员中,年龄最大的已过七旬,她们热爱旗袍文化,也从中收获了积极向上的生活态度。韩桥舞之梦旗袍队队长、韩桥村妇联副主席宋晓梅说:“对农村女性来说,放下繁重的家务,穿上美丽的衣服,这是一种精神上的享受”。
韩桥村妇女之家是“河北省十佳妇女之家”,党总支、村委会非常重视妇女工作,在资金、物资等方面给予了大力支持,由村妇联牵头,先后建起秧歌队、广场舞队、志愿者服务队。前不久,又成立了旗袍秀队,多次参加县、市组织的广场舞大赛。韩桥党总支书记汪连祥说:“韩桥女性崇尚中华传统文化,这次活动不仅展现了旗袍别具韵味的传统文化,也展示了她们的美丽、才华与智慧。”
上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP0610157
总访问量: