欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 妇女发展
省妇联对新华区永济社区省“示范妇女之家”创建工作进行检查验收
来源:新华区妇联 发布时间:2017-9-6 16:38:09 点击量:479

 

 

95,省妇联组织部正处级调研员张瑞坡在市妇联组宣部部长张淑湘的陪同下,来到我区永济东路社区,就社区创建2017年省“示范妇女之家”工作进行检查验收。

    

 

  检查组先后对永济东路社区省 “示范妇女之家”的创建、物资资金使用、设施设备管理工作情况进行检查,通过听取工作汇报、查阅 “六簿六册”工作台账,实地察看妇女讲习所、妇女活动室、妇女维权站、阅览室、儿童之家等功能室、设施设备等方面,详细了解了“妇女之家”工作开展情况。

 

张瑞坡对永济东路社区“示范妇女之家”创建及“妇女之家”在服务妇女方面所开展的工作给予了充分肯定,同时,对社区妇女之家建设提出两点意见:一是要进一步扩大社区妇联执委的覆盖面,提升执委的代表性和广泛性,进而带动辖区各界别、各层次的妇女积极参与到社区建设当中来。二是要充分发挥妇联组织在社区网格中积极作用,让广大群众了解妇女之家的功能,最大限度地发挥“示范妇女之家”的作用,使妇女之家真正成为密切联系妇女群众、全面提高妇女素质、热情为妇女儿童服务的“坚强阵地”和“温暖之家”。

 

  省示范妇女之家建设是省妇联为支持基层妇女之家实施的一项扶持政策,省妇联对硬件基础好、妇女工作扎实的社区妇女之家通过逐层申报审核,给予10万元的建设资金或物品,用于妇女之家功能的完善和提升。目前,我区永济东路社区已完成省示范妇女之家建设,服务妇女儿童功能进一步提升。

 

   新华区妇联主席王亚英、道东办事处党委书记张海峰陪同检查。

上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP0610157
总访问量: