欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 妇女发展
快看!新华区妇联又添新成员,15名女法律工作者有了新身份
来源: 发布时间:2020-5-27 点击量:702

    近年来,随着普法宣传的深入开展,女性维权意识进一步提升,来妇联寻求帮助的女性也越来越多。怎样为这些求助者提供更加专业、精准、有效的法律服务是摆在每一位妇联干部面前的重要问题。同样,怎样开展行之有效的普法宣传和纠纷调解、把矛盾化解在萌芽阶段也是政法各部门面临的一个重要问题。带着这些问题,2020年,新华区妇联把妇联组织扩面提质和整合政法资源、搭建政法系统妇联大平台、合力推进全区妇女儿童权益保护工作结合起来,多次与区领导、政法相关部门主要负责人汇报、沟通协调,积极谋划推进政法系统建妇联工作。

    经过多方准备,5月19日下午,新华区妇联召开政法系统妇联执委会。通过前期组织推荐、妇联考察等程序,大会现场选举产生15名政法系统妇联执委。15名执委分别来自区法院、检察院、公安分局、司法局、律师事务所等部门或单位,在民事、婚姻家事审判、预防未成年人犯罪、刑事检察、普法、法律援助、社区矫正等方面有着丰富的实践经验。15名女法律工作者又有了新身份,快来看看她们都是谁......

        刘淑伟

现任沧州市新华区人民法院党组成员、审判委员会专职委员,分管民一庭、立案庭、家事团队等部门审判业务。从事法院审判工作二十余年,理论功底深厚、具有丰富的审判经验和调解经验,成功审结多起疑难、复杂案件,受到良好的法律效果和社会效果。

        顾 峥

现任沧州市新华区人民法院民一庭副庭长,家事审判团队负责人,自2017年4月起专门负责审理新华区范围内的婚姻家事案件,对婚姻家事案件有深厚的理论功底和办案经验,曾承办多起疑难复杂的离婚、继承案件,多数案件当事人能够服判息诉,收到了良好的社会效果。

          张 静

先后任新华区人民法院民一庭助理审判员、立案庭副庭长等职务,目前从事立案审查,诉前分流,信访等工作。

        周爱萍

新华区人民法院法官助理,从事行政庭法官助理工作及行政争议化解工作;破产审判的法官助理事务及书记员事务;民事审理法官助理工作。

          袁 静

沧州市新华区检察院案件管理办公室负责人,从事案管业务及法律政策研究工作,具备扎实的法律专业知识。

           李芳菲

硕士研究生 毕业于西南政法大学法律硕士(法学)专业,现任沧州市新华区人民检察院检察院第二党支部书记,四级检察官助理。工作期间多次参与办理重大疑难案件,在首届沧州公诉人与律师论辩赛中取得团体第一名,所写的《由故意伤害案例引发的伤情鉴定问题思考》在国家级期刊《司法理论与实务研究》第十三辑发表。

           杨亚平

新华区人民检察院科员,从事未成年刑事检察工作,积极推进成立“新华未检工作室”,教育挽救失足少年,加强保护未成年被害人。致力于未成年人犯罪预防,走进十几所学校,为累计一万余次的师生带去了法治课程,以增强未成年法治意识。

            张 蕊

硕士研究生学历,中共党员,现任新华区检察院刑事检察部检察官助理从事刑事检察业务办理各类型刑事案件达500余件,起诉正确率和有罪判决率均为100%,先后在国家和省市级刊物发表业务文章多篇,先后获得区委、市检察院嘉奖,全市检察机关“优秀公诉人”荣誉称号。


            李 婕

中共党员,新华区司法局副局长,从事司法行政工作。分管依法治区、规范性文件的合法性审核、行政执法监督、行政复议和行政应诉、特殊人员管理、社区矫正、刑满释放人员安置帮教等工作。

          路景玲

新华区司法局法律援助中心科员,承担法律援助工作和监督辖区鉴定机构工作。

          吕桂艳

新华区司法局

普法与依法治理科科员


          贾会宁

警务保障室主任兼地铁派出所教导员,分管分局财务、装备、基础设施、勤务保障等工作。

          薛新菊

新华区公安局治安大队副大队长,主管出入境和户政业务。

          张婷婷

沧州市公安局新华分局政治处副主任,主管宣传和党建活动。

          曹紫晔

中共党员,现就职于河北衡泰律师事务所,专职律师。擅长婚姻家事,侵权及合同纠纷,刑事辩护,政府征收等。


    今后,我们将以政法系统妇联为平台,在制度建设、诉前调解、联合普法、专业培训等方面开展行之有效的合作,以更专业、更顺畅、更接地气的形式为辖区妇女儿童和家庭服好务,为建设和谐家庭、平安新华贡献巾帼力量!


                                       

上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP备09036681号-1