欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 儿童发展
任丘市妇联开展“爱心代理妈妈”结对帮扶活动
来源: 发布时间:2019-8-27 点击量:310

8月26日,任丘市妇联在麻家坞镇吴好庄村“儿童之家”开展“爱心代理妈妈”结对帮扶活动,6名建档立卡贫困家庭儿童参加。

活动邀请咨询师吕银俭进行了心理拓展培训。活动现场,吕老师通过游戏的方式引导孩子们在面对挫折时要互相鼓励、互相帮助,增强自身面对困难的勇气和坚强意志。同时,通过带领孩子们与“爱心代理妈妈”一对一互动,帮助孩子们学习提升与外界交往的能力,增强自信,找到支持和动力,学会用快乐阳光的心态对待生活。活动最后,“爱心代理妈妈”们将为每个孩子准备的500元助学金一一发放到孩子们手中。

近年来,任丘市妇联始终将“爱心代理妈妈”工作品牌作为服务妇女儿童的重要抓手,每年定期组织结对帮扶活动,“一对一”、“一对多”、“多对一”长期救助困难儿童56人。今后,任丘市妇联会持续关心关注未成年人健康成长,并希望通过这样的活动引导更多的爱心人士加入到关爱未成年人的队伍中来,为我市未成年人健康成长保驾护航。

 

上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP备09036681号-1