欢迎访问沧州妇联网!
当前位置:首页 >> 规划实施
沧州市妇女儿童活动中心之沧州图书馆“遇书房” ——妇女儿童城市分馆试开馆运行
来源: 发布时间:2018-10-29 点击量:77

经过一段时间的筹备,沧州市妇联与沧州图书馆合力打造的“遇书房”妇女儿童城市分馆于829日试开馆运行,这是沧州“图书馆之城”项目自2017年启动之后取得的又一成效。 

妇女儿童城市分馆位于浮阳南大道33号沧州市妇女儿童活动中心(青少年宫)二层。馆内拥有阅览坐席20余个,配备中文图书4000余册,内容涉及社会科学、文学艺术、养生保健、家庭教育、少儿图书等多个知识门类,更加适合女性朋友和小读者阅读。同时馆内设有“遇书房阅读微空间”,用微信扫一扫即可在线阅读大量优质电子书,为喜欢电子阅览的读者提供了平台。遇书房妇女儿童分馆馆藏文献实现了与沧州市图书馆、流动服务车、各城市书吧及分馆的通借通还,可为读者提供图书借阅、读者卡办理、文献检索、图书续借、电子文献借阅、电话咨询等服务,以满足广大读者的阅读需求,并享受阅读的乐趣。

       妇女儿童城市分馆开馆后,馆内设备运行正常,各项服务逐步顺利展开,受到了广大读者的关注与好评,为人民群众就近阅读、享受公共文化服务提供了方便,吸引了大批周边市民到馆阅读、休闲,为浓厚全民阅读氛围,推动公共文化服务体系示范区建设提供了支持。


上一篇:
下一篇:
版权所有: 沧州市妇联 2005-2010 地址:河北省沧州市妇联办公室
邮编:061001 电话:0317-2160187;邮箱: czfbangongshi@163.com; 冀ICP0610157
总访问量: